注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光家庭福保社区服务中心

运营机构:深圳市阳光家庭综合服务中心

 
 
 

日志

 
 

福保社区单亲家庭--“亲亲大自然”亲子历奇活动  

2016-07-29 16:52:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(通讯员:周美英)7月23日,福保社区党群服务中心在皇岗公园举行“亲亲大自然”亲子历奇活动,9个家庭的亲子参加了活动。

   小朋友在平时的活动中常常会发现自己和家长的关系不够紧密,遇到一点困难就会放弃,团队意识很不足。这个历奇户外活动的目的就是帮助小朋友在较为恶劣的环境下完成团队任务,帮助孩子们意识到要把一件事情顺利完成,是需要彼此协助的,要发挥每个人的力量。特别是单亲家庭,除了爸爸或者妈妈,若没有自己的帮助,他们是就是孤立的,父母偶尔表达自己弱势与需要,可以帮助孩子意识到把自己的事情做好的重要性,这就是我们将活动设计在户外并且鼓励他们彼此拥抱和亲密的初衷。

   本次活动包含亲子背对背、彩旗飘扬、火速呼啦圈、粮行万里、敌营夺宝、感恩告白等环节。整个环节各位参与者积极参与、活跃比赛。活动中由三组家庭六个人组成的队伍进行比赛,先完成的既得相应的奖励。由于奖励是小朋友非常珍爱的游戏卡,有效地激发了整个队伍小朋友参与活动的积极性。亲子背对背的环节中,小朋友热烈地奔跑;彩旗飘扬环节中,大朋友小朋友专注地努力地去完成彩旗的设计,有的甚至已经趴到地上去绘画;火速呼啦圈环节中,大人得弯腰低头去穿过呼啦圈,小朋友也要竭尽全力,大家都是一条心,努力做好自己,争取获得最好的成绩。在最后的感恩告白,大家也是积极参与,表达自己心中的感恩。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017