注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光家庭福保社区服务中心

运营机构:深圳市阳光家庭综合服务中心

 
 
 

日志

 
 

“话说三国”之假期阅读实践活动  

2016-07-29 16:40:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(通讯员:李文清)暑假期间为丰富社区儿童通过这些文学作品而认识、感悟生活,2016年7月13日,福保社区服务中心带领社区儿童将开展“话说三国”之假期阅读实践活动。

   活动开始就让小朋友们以三国魏蜀吴来分组来参与活动,然后社工开始给参与者讲解什么是三国演义和三国演义一些著名的战役,歇后语和成语故事等等。接下来就是小朋友的三国知识竞赛,模拟的三个国家,每个国家的小朋友团结一起来参与知识竞赛,最后都取得不错的成绩。不仅让小朋友体会开心竞赛的过程,还让他们回去后都想去阅读三国演义小说。

最后三组的参与者都朗读了三国各个的英雄人物介绍,都谈及了自己喜欢的人物,谈论间气氛很是愉快。

希望社区小朋友都能喜欢阅读书籍,学到丰厚的知识。

“话说三国”之假期阅读实践活动 - sunnyfamilyfubao - 阳光家庭福保社区服务中心

 

图片


  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017