注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光家庭福保社区服务中心

运营机构:深圳市阳光家庭综合服务中心

 
 
 

日志

 
 

福保街道举办庆六一儿童演讲比赛  

2013-05-31 09:16:29|  分类: 社区活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(通讯员:谭凌)“六一儿童节”临近之际,福田区福保街道办妇联联合阳光家庭福保社区服务中心于530下午为社区儿童举办了一场别具风格的演讲比赛,一共吸引了10个家庭参赛。

本次演讲比赛的主题是“大声说出来”,其目的在于为儿童创造一个公开演讲的机会,锻炼儿童的自信心和语言表达能力。整个活动除了“重头戏”演讲以外,还穿插了3个小游戏让家庭一起参加:游戏“捉虫虫”,一名参赛选手朗读文章,参与游戏的人员则需要根据听到的内容做出及时地反应;游戏“无声的队伍”,让所有的参赛小选手给自己的嗓子和眼睛放假,让他们通过手与手的书写来站成一条队伍;游戏“带动唱”,所有的大小朋友都在“让我们荡起双桨”的合唱声中回到了童年。

本次活动获得参与者的高度好评,有家长回复到:“轻松,快乐”;“给小孩锻炼的机会,也给家长抽出时间(参加)亲子互动活动”;“重温‘六一’的童年快乐生活!”

在此,借用参赛小选手的一句话来总结本次的活动,“祝全国的小朋友六一儿童节快乐”!

“大声说出来”演讲比赛——福保街道儿童节活动 - sunnyfamilyfubao - 阳光家庭福保社区服务中心
 图一:”捉虫虫“热身游戏
“大声说出来”演讲比赛——福保街道儿童节活动 - sunnyfamilyfubao - 阳光家庭福保社区服务中心
 图二:大合照

 


  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017