注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光家庭福保社区服务中心

运营机构:深圳市阳光家庭综合服务中心

 
 
 

日志

 
 

成立长者互助小组 共同分享带孙心得  

2013-11-04 14:41:42|  分类: 小组活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    如今,随着都市人的压力增大,子女的照顾和教育责任大部分由家中的长者承担。为纾解长者照顾小孩的身心压力,阳光家庭福保社区服务中心社工成立长者隔代教育支持小组,让带小孩的长者得到“喘息”机会。

    此次小组从7月底开始进行,为期6节,共有7名长者参与,每节将由社工给长者教授十五式中国传统健身操,并通过茶话会的形式,让长者分享带小孩的辛苦和经历,交流带小孩的心得和经验,并与长者共同探讨当代隔代教育的问题。

   小组最后一节于近日结束。据悉,此次开展长者隔代教育小组,旨在减轻长者照顾压力的同时,为长者扩大社交圈子,让长者透过社交网络,在日常生活中互相扶持,互相帮忙,最终达到互助支持的目的。

成立长者互助小组          共同分享带孙心得 - sunnyfamilyfubao - 阳光家庭福保社区服务中心
社工和长者一起讨论当代隔代教育问题(图)

   

 
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017